Корзина
42 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+380673007744
+380673007744
+380662743880
Евросан

Автоклав (Харьков синий) электро 30л | Винт

В наличии

2 300 грн.

Автоклав (Харьков синий) электро 30л | Винт
Автоклав (Харьков синий) электро 30л | Винт
2 300 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380673007744
  • +380662743880
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380673007744
  • +380662743880
  • Контакты
    • Телефон:
      +380673007744
      +380662743880
    • Контактное лицо:
      Марина
    • Адрес:
      ТЦ "Барабашово" ул.Раевской Площадка 10-04; конт.133. Номер карты ПриватБанка 5168 7573 7692 3217 Грачева Марина Валентиновна, Харьков, Харьковская область, Украина, Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      eurosan211@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

АВТОКЛАВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ХАРЬКОВСКИЙ 30 Л

 

 

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.

 

Технические данные :

 

Вместимость – 20 шт -0,5 л банок или 14 шт – 1,0 л банок

 

Максимальное рабочее давление – 3,5 амт.

 

Габариты:

 

Высота  ― 600 мм

 

Ширина – 350 мм

 

Масса – 21 кг

 

Мощность – 2,2 кВт

 

Напряжение – 220 Вт

 

Комплектация автоклава:

  1. Манометр
  2. Прижимной механизм
  3. Цилиндрический корпус
  4. Ниппель
  5. Термометр
  6. Крышка
  7. Клапан предохранительный
  8. Винт
  9. Паспорт

Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!

 

Подготовка к работе:

  1. Установить манометр
  2. Заполнить  на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
  3. Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
  4. Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
  5. Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
  6. Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
  7. Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Процесс приготовления в автоклаве электрическом:

 

Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!

 

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.

 

 

 

Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:

 

Говядина – 60 мин

 

Курица – 40 мин

 

Рыба – 25 мин

 

Овощи – 15 мин

 

 

 

 
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производитель Украина
Производитель   Харьков
Тип Автоклав
Объем 30.0 (л)
Источник нагрева Внешний
Вместимость (количество банок)
Банка 0.5 л. 14 (шт.)
Банка 1 л. 5 (шт.)
  • Цена: 2 300 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!